站内搜索:
传承中华经典 铸就无悔青春
——市机械技校成功举行“中华经典诗歌诵读”比赛
日期:2018-05-07 15:26:33    来源:石家庄市机械技工学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

五月,欢庆劳动的歌声尚未远去,纪念青春的诗歌已经唱响。朝气蓬勃的青年们,用他们热烈的情感,谱写了青春篇章。54下午,石家庄市机械技工学校成功举行了以“传承中华经典 铸就无悔青春”为主题的庆祝中国共产主义青年团建团96周年诗歌朗诵比赛。全校30多个班级800多名学生参加了比赛。

比赛过程中,每一个班级,每一名同学,都用真心、用真情为大家奉上了一首首经典诗歌,或是慷慨激昂、或是优美婉约、或是激昂有力、或是包含情谊,精彩的表演,饱满的声情,感染着在场的每一个观众,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。  

“请聆听青年,聆听永恒的青春汇聚成恢弘的梦想……”电气15-2班的一首《聆听青年》饱含深情,向世界诉说青年的担当、青春的梦想。“祖国是我的生命、我的所有、我的奋斗、我的幸福、我的自豪……”、“你走上天安门城楼是为了高呼人民万岁、把握历史的人民才会让你在史册上用放光辉……”17机电一体化班和电气16-3班的《祖国万岁》、《人民万岁》慷慨激昂,振奋人心,更表达了祖国的强大,人民的伟大。《春江花月夜》是一首千古传诵的优美佳词,也是一首旋律优雅的民族音乐,在机电16-1和数控16-2班同学们生情并茂的联合演绎下,给人一种美的享受。伴随着优雅的小提琴声,电气15-115-6班的一首《中国梦》缓缓道来,“这是你的梦,这是我的梦,这是我们的中国梦!”

  

本次比赛,各班从题目的选择、形式的编排到服装的准备,都进行了精心设计,力争在比赛中大放异彩。两个多小时的比赛,同学们着装整齐划一,秩序井然有序,整个比赛精彩风呈、高潮迭起,充分展现了该校师生的良好精神面貌。比赛采取现场打分、计分,经过激烈的角逐,最终评选出一等奖三名,二等奖六名,三等奖九名。通过比赛,同学们良好的精神风貌得到了展现,心灵和情感得到了净化,责任和信念得到了升华,全体师生在潜移默化中接受了一次爱国主义教育的洗礼。

市机械技校举办这次“中华经典诵读”比赛,目的就是让同学们在诵读中传承中华经典文化,在诵读中感受中华文化的永久魅力和时代风采。活动的开展,有效促进了广大学生的全面发展,使同学们自觉将实现中国梦的满腔热情转化为勤奋学习、立志成才、报效祖国的强大动力,同时有力推动了校园文化建设。(任俞宏  任利) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048