站内搜索:
中考体育测试今日开始
日期:2018-05-08 08:08:14    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯(首席记者 李云萍) 记者57日从市教育局了解到,2018年石家庄市中考体育工作将于本月全面展开。其中市内四区、高新区、矿区和有关直属校考生的中考体育测试时间为58日至15日。

体育中考测试满分为30分。考试项目包括:男生立定跳远、1000米、充气软实心球(2千克,直径:15cm左右)三项。女生考试项目为立定跳远、800米、充气软实心球(2千克,直径:15cm左右)三项。体育中考将全部使用电子测试设备进行。

今年我市对病、残免考生政策延续往年不变,对因残疾、疾病(心脏病、哮喘、癫痫等)丧失运动能力或不能、不宜参加剧烈运动的考生,持残疾证、县(市)级以上医院诊断证明及相关的病例和检查资料,可免予体育考试,按满分的70%计入升学考试总分。因临时伤、病申请免考体育的考生,经县(市)级以上医院诊断证明,按体育考试满分的60%计入升学考试总分(不能申请免试其中某一单项)。因临时伤病、女生月经及各种原因不能按计划参加考试的考生,经学校同意,可予以缓考。缓考测试预计将在515日进行。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048