站内搜索:
井陉县小作中学入选国家级实验学校
日期:2018-05-08 09:22:01    来源:井陉县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

日前,国家教育部语言文字管理司发布通告,将联合中华诗词学会开展《中华通韵(草案)》实验教学工作,井陉县小作中学作为河北省唯一的一所学校入选。

《中华通韵》是教育部、国家语委“十三五”期间研究制定汉语普通话韵国家标准的重要课题,旨在弘扬传承中华优秀传统文化。通过中华诗词学会调研推荐,从全国部分省(市、区)遴选20所学校作为试点学校,为研制推广《中华通韵》提供实践依据和可行性方案。井陉县小作中学多年来始终围绕以“办适合学生成长的教育”为宗旨,坚持全面发展、规范发展、特色发展,特别是学校成立了拉花、社火、古筝、书法、诗社等二十余个学生社团,激发学生兴趣和潜力,促进学生个性成长,营造了浓郁的校园文化氛围。近年,先后有5000余名省内外专家学者、干部教师及国际友人来校参观考察,均给予了极高的评价和赞誉。(张志勇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048