站内搜索:
激扬青春梦想 好戏连台展演
——市艺校京剧专业优秀青年毕业生亮相全国京剧舞台
日期:2018-05-08 09:32:43    来源:石家庄市艺术学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

绚烂的青春在明媚的五月天里,裹挟着所有的美好,丰姿绰约地漫步而来,展示着飞扬的风采,燃烧着初夏的激情,点亮万物的眼睛。在这个属于青年人的季节里,市艺校京剧专业的优秀毕业生们用精湛的技艺抒写了青春绚丽的篇章。

五月伊始,在中央电视台戏曲频道播出的“激扬青春梦——五四青年节京剧演唱会”上,市艺校优秀青年毕业生张浩洋、于巧云、牛腾分别携经典剧目《红灯记》《杨门女将》《断密涧》亮相央视舞台,展示了当代青年京剧人的风采风貌。在2018“炫彩青春”京剧联盟院团暨京津冀优秀青年演员交流展演活动中,再次出现了市艺校京剧专业优秀青年毕业生的身影:李晨阳《火烧余洪》、王芬《天女散花》、时增帅《打瓜园》、刘潇《界牌关》、李凤《红楼二尤》、吴佳磊《罗成叫关》齐齐亮相天津滨湖剧院,为广大观众带来多场精彩的演出。

连台好戏,让市艺校京剧专业的优秀毕业生们在全国舞台大放异彩,也充分展现了市艺校在京剧表演专业深厚的教学功底。多年来,市艺校戏曲专业师生秉持工匠精神,对国粹艺术进行研习和传承,培养出了一大批优秀戏曲艺术人才,为京剧艺术的传承与发展做出了积极贡献!(殷月  李艳红) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048