站内搜索:
中考体育全程使用电子测试
日期:2018-05-09 08:21:26    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯(首席记者 李云萍)58日,2018年石家庄中考体育测试正式开始。记者前往石家庄市第十五中学考场,实地探查整个测试工作的开展。

2014年开始,我市中考体育项目就全部使用了电子测试设备考试,今年也不例外。考场相关负责人告诉记者,使用电子测试设备规避了人为操作因素,使得测试结果更准确。

在考场内记者看到,立定跳远、实心球和长跑每一个项目都用专业电子设备测试,考生们在进入测试考场时,就会领取一张智能IC卡,里面存有考生个人信息。每一项测试后,考生的成绩就会自动存入智能卡片,成绩自动录入。每个考点的老师只是负责检验考生准考证和刷测试卡,三项测试结束后,体考成绩会当场公布,考生确认无误签字后,学校领队就会拿到本校所有考生成绩。考试整个过程不足一个小时。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048