站内搜索:
走进基层 倾听民意
——石家庄市人大常委会主任司存喜视察学前教育
日期:2018-05-09 09:59:37    来源:幼特教处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

58日下午,市人大常委会主任司存喜、市人大常委会副主任李志宏、市人大常委会教科文卫委主任严晋峰带领市人大常委会视察组成员代表,视察了新华区、桥西区和裕华区4所幼儿园,就我市学前教育工作进行全面深入的了解。

视察组对石家庄市第一幼儿园、裕华区金芒果幼儿园、裕华区世纪星幼儿园及新华区艾伦思维幼儿园进行了实地视察,详细了解我市学前教育改革发展政策落实、教师队伍建设、师德师风等工作的开展情况,并就办园条件、规范管理、科学保教、亮点特色等内容进行了全方位的指导。视察组对我市学前教育改革发展取得的成效、经验给予了高度肯定,并对学前教育工作今后的发展方向提出了希望。

  

司存喜指出,通过走访、倾听,切实感受到了我市学前教育的发展和进步,对近年来大力创建普惠园、加强规范管理、创新办园模式、开展师资培训等方面的做法给予了充分肯定。政府要集合各方力量,破解发展中的难关,积极协调解决存在的问题,不断提高学前教育教学质量,着力提升我市学前教育整体水平,加快推进我市学前教育普及普惠发展,努力为市民提供广覆盖、保基本、有质量的学前教育服务。

  

司存喜强调,今后要加强政府统筹和投入力度,继续加大公办园建设力度,最大限度地满足适龄儿童的入园需求。幼儿园要加强安全管理,将师生安全工作摆在一切工作的首位。行政部门、幼儿园要认真总结办园经验,规范各园的办园行为,满足百姓对优质学前教育的需求。

市教育局副局长马建国、赵立芬以及主城区人大、教育局的主要负责同志陪同视察。(王琳  吴曼) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048