站内搜索:
扣好人生第一粒扣子 心育回“家”在行动
日期:2018-05-11 09:16:25    来源:思政体卫艺处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018510日,石家庄市“扣好人生第一粒扣子”——5·10心理健康活动在裕华区石家庄外国语学校举行,河北省德育研究中心副主任蔡杭州、市教育局副局长赵立芬等领导出席,各县(市)区教育局、直属学校负责人、心理健教育特色校创建单位代表近300人参加了会议。

  

赵立芬副局长在讲话中指出,要以5·10中小学生心理健康日(月)为契机,加强品牌建设,加强城乡协作,加强家庭教育,将心理健康教育与家庭教育紧密结合,推进内涵发展。省德育研究中心蔡杭州副主任对我市心理健康教育各项工作给予了高度评价,阐明了心理健康教育和家庭教育的关系,强调了家庭教育对孩子成长的重要影响作用。

会上,对第三批心理健康教育特色校创建工作进行了总结,为345A特色学校授牌,表彰了创建先进工作者、心灵课堂优秀教案等。此次活动还举办了心理健康教育和家庭教育成果展,展示了近600份成果资料,体现了我市心理健康教育从1995年起步发展至今的深厚底蕴。同时,还举办了面向家长和学生的公益心理咨询服务,全市60位优秀心理咨询师现场答疑解惑,吸引了二百多位家长和学生前来咨询,产生了良好的社会影响力。(黄琦  刘宇岚)

    

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048