学习进行时

新华区“时刻听党话 永远跟党走”讲故事演讲比赛圆满结束

来源:新华区教育局   发布时间:2018-05-11   

58日,新华区教育局、新华区少工委共同举办的“时刻听党话 永远跟党走”讲故事演讲比赛在合作路小学圆满结束,来自全区的25名中学生、78名小学生参加了比赛。

比赛中,各位选手准备充分,精神饱满、声情并茂,或慷慨激昂地讲述爱国志士、“感动中国”人物的先进事迹,或娓娓动听地讲述身边的榜样、家庭见闻,无不抒发着对祖国的炽热情怀,表达着“时刻听党话,永远跟党走”的坚定信念。

  

经过激烈角逐,中学组评选出特等奖4名、一等奖7名、二等奖14名。小学组评选出特等奖11名、一等奖16名、二等奖34名、三等奖17名。区教育局主管领导周静、侯明卯,共青团新华区委副书记胡晶、李佳林为选手们颁发了奖状和奖品。获得特等奖的4名中学生和11名小学生将代表新华区参加市级比赛。

新华学子将以此次活动为契机,谨记习近平总书记的期望:从小学习做人,做一个好人;从小学习立志,立下追求真理、报效祖国的志向;从小学习创造,用新理念、新知识、新本领去适应和创造新的生活!(张冉  安国星)