站内搜索:
不忘初心 砥砺前行 努力开创教育改革发展新局面
-----灵寿县召开教育工作交流会
日期:2018-05-11 10:46:50    来源:灵寿县文化教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

510日,灵寿县教育工作交流会在文教局四楼会议室召开。各科室负责人,直属学校、各学区、乡(镇)中学校长参加会议,局长马泽红出席并讲话。

会上,各位校长结合本学区(学校)实情,依次围绕“抓班子、带队伍、促教学”三个方面阐述了近一段时期的工作方法、措施和效果,并剖析了工作中的不足之处,提出了整改策略。

马泽红指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是教育系统实施“奋进之笔”的进取之年。全县教育工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以深化改革为动力,抓关键、求突破,补短板、强弱项,努力破解新时期人民群众日益增长的美好生活需求和教育发展不平衡不充分之间的矛盾,让每个孩子享有公平而有质量的教育,为建设美丽幸福新灵寿提供强有力的人才支撑和智力保障。他要求,各位校长要认真学习本年度文教系统谋划的34项重点工作,围绕重点工作制定切实可行的工作细则,抓好落实,务求实效;要时刻保持不忘初心的情怀,自我加压、不断创新,坚持“党的领导、立德树人、公平质量、改革创新、依法治教”五个工作原则,加快推进教育改革发展;要深化作风整顿,严格工作纪律,强化宗旨服务意识,提高工作质量和效率,办好人民满意的教育。

马泽红还就“师生安全、考风考纪、财务制度、人事安排、招生工作”等提了意见和要求。

县政府教育督导室主任尹秀江主持交流会,各位副局长就分管工作进行了安排部署。(尚云燕) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048