站内搜索:
石家庄市艺术学校举行防震应急疏散演习
日期:2018-05-11 13:26:28    来源:石家庄市艺术学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

在汶川地震十周年纪念日即将到来之际,为进一步提升全体师生防灾减灾意识和自救互救能力,加强防灾减灾宣传,59日下午,石家庄市艺术学校举行了防震应急疏散演习活动。本次演练作为2018石家庄市中小学应急疏散演练的分场,特邀请石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)应急处处长李庆进行现场指导。全校师生约计700余人参加了本次演练。

下午1530分,急促的警报声响彻校园,老师立即告知学生们“地震来了,不要慌”,指导正在上课的同学们按照要求护住头部,迅速蹲到课桌底下。伴随着第二次警报声响起,各班老师迅速组织本班的学生有序地按照规定逃生路线向外撤离疏散,并在指定的安全区域集合。经过详细清点人数,疏散中无一学生遗留在教室,安全快速到达目的地。疏散完毕后,安全科科长吕维刚进行了演练小结。整个演练过程秩序井然,达到了预期效果。

演习结束后,李庆处长对本次演习进行点评。他对市艺校这次疏散演习给予赞扬,并讲解了在避震疏散中应注意哪些事项及掌握自救互救常识。他强调安全重于泰山,大家一定要增强防患意识。

安全是一种观念,更是一份责任!安全教育是学校教育的重中之重。这次活动不仅再次落实了应对突发事件的防范措施,而且也提高了学校师生实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。(殷月  李艳红) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048