站内搜索:
不忘初心,牢记使命,做新时代最美教师
——井陉县南王庄中心学区开展师德教育讲座
日期:2018-05-14 10:47:07    来源:井陉县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018511日下午,井陉县委党校原副校长、高级讲师杜明庭应邀来到县内南王庄中心学区,以“不忘初心,牢记使命,做新时代最美教师”为题,对全体老师进行师德教育讲座。

杜明庭老师的讲座从“五有”出发,激励老师们争做“新时代最美教师”。他强调老师们要“有梦想”,要把中国梦、教育梦、家庭梦、个人梦融合在一起,以此作为人生的目标。他诫勉教师要“有精神”,特别是身处偏远贫困山区做教师更要有一份吃苦、奉献的坚守精神。他颂扬教师要“有品德”,指出为人师者要有高尚的情操及人格,不仅做学生知识上的讲师,更要做学生人品的导师。他点赞教师要有“灵魂”,要时刻让马克思主义在意识形态中占主导地位,坚信中国特色社会主义道路。他激励教师要有“有自信”,对自己有信心,对事业有信心,更要坚信自己从教的初心,牢记自己为师的使命。杜老师的讲座结合自己的成长经历,用幽默风趣的语言,博采古今,娓娓道来,极大地感染了与会的每一位教师,为大家敞开了通向未来的师德修养之门。

南王庄中心学区校长高琛要求全体干部教师要认真领会杜老师的讲座精神,结合自身的工作实际,树立新目标实现新作为,努力做新时代最美教师,要不忘初心,牢记使命,为教育事业的振兴不懈努力!(刘志红  张志勇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048