站内搜索:
石家庄二中举行“5.12”汶川地震10周年纪念活动
日期:2018-05-14 11:02:41    来源:石家庄二中    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2008年的“5.12”,突然发生的汶川特大地震给中国带来了永远的伤痛,给人民生命财产造成了巨大损失。在党的领导下,我们的国家和人民同时也谱写了抗震救灾、挺立不屈、矢志复兴的一曲曲壮歌。时光飞逝,2018512日是汶川地震10周年纪念日,也是我国的“防灾减灾日”,石家庄二中高一、高二年级全体师生齐聚操场,举行了“5.12”汶川地震10周年纪念活动。

当日1428分,10年前汶川发生地震的同一时刻,鸣笛致哀拉开了纪念活动的序幕,闷闷的鸣笛声回荡在二中操场上空。在教育处赵志军主任的带领下,全场师生向死难者默哀1分钟,悲痛的气氛弥漫了整个校园。

宋伟副校长发表了题为《人性 精神 力量》的讲话,他饱含深情地为大家讲述了10年前汶川地震发生的前后经过,灾情、自救、救援、重建……通过讲述,同学们了解了10年前“5.12"汶川大地震的发生和灾后重建情况,以及10年后灾区发生的巨大变化。

20分钟的讲述,全体同学始终全神贯注、凝神倾听,受到了强烈的心灵震撼。灾难发生时的悲惨画面,令他们心情沉重;灾后全国上下万众一心、中华儿女同舟共济,令他们感动不已;10年来灾区重建取得的巨大成就,令他们由衷赞叹……大家热血沸腾,爱国之情在心中激荡。

回忆是对逝者的缅怀,还要懂得铭记和警醒,铭记中华民族曾经经历的灾难,警醒今天的人们树立防灾减灾意识,珍惜美好时光,珍爱生命。

活动结束后,同学们纷纷表示,作为二中学子,心中要有大爱、有理想信念、有责任担当,勇于承担起国家安全与发展的重任,积极参与防灾减灾活动,为社会进步和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(梁健  李彤宇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048