站内搜索:
市机械技校成功开展“校园开放日”活动
日期:2018-05-14 13:50:42    来源:石家庄市机械技工学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

512日上午,石家庄市机械技工学校整个校园彩旗飘扬,印有“中国制造,需要大国工匠;选择技校,放飞你的梦想”条幅悬挂在教学楼外,格外醒目。早上八点,受邀前来的家长陆续抵达校园,为“校园开放日”活动拉开了序幕。

操场上,该校各专业的特色展区,成功吸引了家长的目光。各类无人机、学生单片机现场编程、类人机器人的舞蹈表演、兴趣小组自制的智能小车、3D打印机及打印作品、各种数控加工零件,引得大家纷纷驻足观看;操场上空,数架无人机的精彩表演更是引来阵阵掌声和欢呼声。参观结束后,家长与班主任进行了交流探讨,各专业部、招生办公室分别向家长介绍了专业学科、课程设置以及招生政策等。家长们高兴地表示,通过今天的参观和交流,对学校有了更全面的了解,对孩子们的所学专业有了更直观的认识。

十点三十分,该校“师生表彰大会”更是将活动推向高潮。大会的开始,全体人员起立齐唱国歌,高声朗诵社会主义核心价值观内容。接着,进行了师生表彰大会,校领导为省市级优秀班干部、三好学生、优秀班集体以及校特等奖学金和一等奖学金获得者颁发了获奖证书;为在国家级、省级技能竞赛中获得优异成绩的教师和学生颁发了证书和奖金。最后,校长李建军发表了热情洋溢的讲话。

李建军表示,市机械技工学校作为有50多年历史的国家级重点技工学校,始终积极响应党的号召,努力宣传和推广职业教育,增强职业教育在社会上的影响力。李建军指出,德智体美、德育为先,教书育人,育人为本。机械技校始终坚持把“立德树人”作为培育学生的根本任务,本学期相继开展了“文明习惯伴我行”主题班会、“十八岁成人礼”、“五四诵读比赛”等多种形式的教育活动,将社会主义核心价值观、职业道德教育、学生核心素养教育等贯穿教育教学工作的始终。李建军强调,培养学生的工匠精神、责任意识,帮助学生健康成长是学校和家庭共同的责任,需要家校携手,同努力、共担当,把每一个学生都培育成未来祖国建设的有用之才。在热烈的掌声中,党委书记王盛志宣布大会圆满结束。

“校园开放日”是机械技校举行“职业教育周活动周”中的一项重要内容,将活动周推向了高潮,有效的促进了学校与家庭之间的沟通,使家长对学校有了更深层次的认同,便于达成共识,形成合力,推动和提升学校的教育教学工作。同时,也为家长提供了一个了解职业教育的渠道,有助于提高职业教育的社会影响力,进一步营造全社会关心支持职业教育、重视职业教育的良好氛围。(任俞宏  任利) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048