站内搜索:
主城区义务教育阶段学校将标准化管理
日期:2018-05-15 08:51:35    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯 (首席记者 李云萍)记者从市教育局了解到,日前印发的《石家庄市义务教育学校管理标准实施细则(修订)》对全市义务教育学校管理提出了标准化、系统性要求。

《石家庄市义务教育学校管理标准实施细则(修订)》是在教育部《义务教育学校管理标准》及省教育厅相关规定基础上,结合我市实际,经反复研究后印发的,将教育部88条管理要求细化为252条管理细则,既考虑到办学条件的改善,更强调学校内涵的提升,适用于全市所有义务教育学校。

按照“试点先行,逐步推开”原则,2017年市教育局在长安区、桥西区、新华区、裕华区和高新区共创建首批市级义务教育管理标准化学校134所。2018年,试点范围将进一步扩大至长安区、桥西区、新华区、裕华区、高新区等主城区所有义务教育阶段学校,以及藁城区、鹿泉区、栾城区、正定县和矿区50%的义务教育阶段学校。

今后,将逐年扩大试点范围,力争通过3年至5年时间,使全市义务教育学校基本达到标准要求。在管理标准化学校创建过程中,各县(市)、区教育局将组织义务教育阶段学校对标研判、依标整改,切实做到“一校一案”,全面改进和加强义务教育学校管理,整体提高教育质量和办学水平,加快推进教育治理能力和治理水平现代化。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048