站内搜索:
马建国副局长出席金柳林外国语学校与北外国际教育集团合作签约仪式
日期:2018-05-15 15:40:15    来源:教师工作和教育交流处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

511日,石家庄市金柳林外国语学校与北京外国语大学国际教育集团合作办学揭牌仪式在金柳林外国语学校举行。出席揭牌仪式的领导有北京外国语大学国际教育集团首席学术官曹文,河北省教育厅原副厅长、省民办教育协会会长闫春来,石家庄市教育局副局长马建国,长安区政府副区长陈玉联等。金柳林外国语学校管理团队和部分家长教师代表200余人参加了仪式。

  

马建国副局长在致辞中指出,北京外国语大学是我国外国语类高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的全国重点大学,被誉为“共和国外交官摇篮”,1948年曾在石家庄办学,与石家庄有着深厚的历史文化渊源。此次北外依托自身先进的教育理念和优质教育资源反哺石家庄,是落实京津冀协同发展战略的重要举措,双方通过深度合作,强化外语教学优势,共同培养全面发展的国际化人才。大家有理由相信,双方的合作一定会促进金柳林外国语学校品牌建设,推动我市义务教育由基本均衡向高位均衡发展,让家门口的好学校多起来,惠及更多的孩子和家长,为加快建设教育强市做出新的更大的贡献。

北京外国语大学国际教育集团首席学术官曹文对合作项目进行了介绍,金柳林北外国际外语特色实验学校是北京外国语大学国际教育集团在全国签约的首家外语特色实验学校,该项目将在金柳林外国语学校今年一年级新生当中启动,系统对接剑桥英语国际标准课程体系,以外语为特色,着力培养具有国际视野,能够适应未来国际竞争的优秀国际化人才。河北新闻网、长城网、石家庄电视台等媒体报道了活动情况。(李薇  高建华)

    

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048