站内搜索:
石家庄市职业财会学校第三届校园技能文化节系列报道(一)
——教师汉字听写﹑汉字数码字书写比赛
日期:2018-05-16 12:23:52    来源:石家庄市职业财会学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

汉字作为中国最宝贵的文化遗产,以其浩瀚广博抒写着华夏历史,以其灵动秀美展示着炎黄精神。为传承汉字文化,提升教职工汉字运用能力和教学基本功,石家庄市职业财会学校于5月8日-11日举行了“第三届校园技能文化节——教师汉字听写﹑汉字数码字书写比赛”。

此次比赛得到全校教职工的热烈响应,教师汉字听写比赛共有11个教研组和处室,33名教师报名参加;汉字数码字书写比赛共收到83幅教师参赛作品。

最终经过评定,教师汉字听写比赛有2个参赛组获得了一等奖,4个参赛组获得了二等奖,5个参赛组获得了三等奖;教师汉字﹑数码字书写比赛有8人获得了一等奖,21人获得了二等奖,26人获得了三等奖。

本次活动是学校校园文化建设的一大尝试和创新,教师们不仅展示出了较深厚的文化基础和较高的艺术修养,更展现了积极向上的团队意识和合作精神,丰富了校园文化生活,活跃了校园文化氛围。梁建国校长作为本次技能文化节总负责人莅临督战,赵九凌副校长、袁凌华副校长作为监考官监督了汉字听写大赛。(闫筱然  漆振刚) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048