站内搜索:
石家庄市平山县特殊教育学校师生走进光荣院
日期:2018-05-18 16:24:48    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

在全国第二十八次全国助残日来临之际,为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,把爱心回馈给社会,奉献给更多需要关爱的老人5月16日上午,平山县特殊教育学校50多名师生,在校长李新利的带领下,走进平山县光荣院,和革命老军人一起进行文艺联欢。

 

平山特教学校学生为光荣院的老红军、老革命前辈表演了精心准备的文艺节目,培智学生表演的绘本剧《小果树生病了》展示我校绘本教学的成果,表达了学生热爱大自然的情怀。听障学生表演的舞蹈《我爱你中国》,表达出对祖国深沉的爱。精彩的节目抒发了孩子们对党的热爱,对老一辈革命者的尊敬。孩子们生动的表演惹得老人个个喜笑颜开,赢得了老人们的阵阵掌声。

随后,光荣院的韩誉生爷爷给孩子们演唱了《三大纪律八项注意》等革命歌曲,赵金明爷爷还为孩子们讲述了解放石家庄的故事。人的讲解,给孩子们上了一堂生动的革命传统课,他们懂得了今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,要倍加珍惜,对今天的生活孩子们感到了无比的快乐和幸福。

本次活动,增强了同学们“尊老、敬老、爱老”的思想意识,不但培养了孩子的爱心、孝心,更锻炼了他们感恩社会、服务社会的意识,对于孩子们的成长起到了积极作用。

(赵云 袁建

 

 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048