站内搜索:
石家庄市藁城区特殊教育学校举办第28次全国助残日庆祝活动
日期:2018-05-18 17:00:52    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

5月17日上午,在第28次全国助残日来临之际,藁城区特殊教育学校举办了一场盛大的庆祝活动。石家庄市幼特教处吴曼处长、藁城区教育局副局长杜罗志、安爱琴、藁城区残联理事长兰国英等领导及社会各界爱心人士、学生家长,共计200余人参加了本次活动。

 

在活动现场,藁城区特教学校校长徐永彬代表全校师生发表了热情洋溢的欢迎讲话,对各位领导、家长及爱心人士的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,特教学校接受社会各界爱心人士的捐赠,学校教师代表向爱心单位回赠了锦旗。藁城区教育局副局长杜罗志代表教育局对全校师生表达了节日的亲切慰问和祝贺,希望广大教师和学生不断进取,取得更好的成绩。石家庄市幼特教处处长吴曼讲话中肯定了藁城特殊教育学校近年来做出的卓越成绩,同时提出了更高要求和希望,也对进行捐赠的爱心单位及人士的善举表示了感谢,并呼吁和希望全社会都来更多的关心、支持和帮助残疾人,全面建成小康社会,残疾人一个也不能少!

 

为表达对各级领导及社会爱心人士的关怀和关爱,藁城特教学校师生精心准备了多彩的文艺节目。师生同台表演的舞台剧《梦圆中国》气势豪迈、昂扬,展示了特教师生的浓浓的爱国情怀和良好的精神风貌;教师诗朗诵《与你牵手是一种幸福》,深深表达了特殊孩子带给教师的温暖和感动,以及从事特殊教育的幸福感;启智部学生表演的《国学诵读》、《拍拍操》不仅展现了特殊教育的成果,更体现了这些特殊孩子的自信和自强精神。节目获得在场观众的阵阵掌声和喝彩。学生家长和孩子在舞台上的发言,让在场的每一个人潸然泪下。这些特殊孩子和家庭是不幸的,但又是幸运的,在十九大精神的指引下,在党和领导的关怀下,在社会各界的倾情帮助下,相信特殊孩子的明天会更好。

在响彻云霄的唢呐声中,藁城区特殊教育学校的助残日活动接近了尾声。活动结束,与会领导和学校师生合影留念。随着咔咔的相机声,这一美好时刻永远定格在我们心中……

(徐永彬 袁建)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048