站内搜索:
喜迎第28次全国助残日    ------晋州市特教学校开展社会融合活动
日期:2018-05-21 11:27:48    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

5月20日,在第28个“全国助残日”到来之际。为了拓宽眼界,增长见识,关心关爱残障学生,晋州市特教学校开展社会融合活动。全校师生怀着对大唐名相——魏征的敬仰之情到魏征公园参观。

 

上午,在校长的带领下,师生们乘坐新干线晋州分公司提供的免费公交,从学校出发前往魏征公园。公交公司志愿者讲解了乘车安全和注意事项,并一直陪伴在学生左右。不少学生是第一次走进魏征公园,看到如此清幽的环境、恢宏的建筑大家激动不已。在志愿者的协助下,同学们排着整齐的队伍参观了千秋金鉴大殿、魏征纪念堂、还参观了写满魏征谏言和历代名人颂魏征的名言警示的碑廊。老师们耐心地为学生阅读碑文,讲解魏征的故事。自由活动时,学生们都迫不及待的与公园美景合影留念。同时也将魏征精神印在了心中,学做诚实守信好少年。

 

此次活动不仅让孩子们走出课堂,亲近了自然。更让孩子们了解到,自己生活的这片土地上曾经出现过魏征这样的名人,使学生们更加爱家乡、爱祖国、爱大自然。提高了他们参与社会活动的能力,为走向社会,融入正常生活打下基础。

(张鹏 袁建

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048