站内搜索:
关于石家庄市开展“我们的节日·端午”诵写讲系列活动成果展的通知
日期:2018-05-25 10:45:23    来源:语委办    责任编辑:语委办     访问量:0

石语函20182

 

 

关于石家庄市开展“我们的节日·端午”

诵写讲系列活动成果展的通知

 

各县(市)、区教育局,语委办、市直属校:

为更好的贯彻落实中央办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》(中办〔2017〕5号)和教育部、国家语委制定的《国家中长期语言文字事业改革和发展纲要(2012—2020年)》精神,深入推进中华经典诵读工程实施,充分展现我市丰富多彩、形式多样的中华经典诵写讲系列活动成果,石家庄市教育局、市语委办与燕赵都市报联合在全媒体平台上开展石家庄市“我们的节日·端午”诵写讲系列活动成果展。现将相关事宜通知如下:

一、展示主题与内容

集中展示以“我们的节日·端午”为主题开展的诵读、书写、讲述中华经典文化系列活动优秀成果,充分展示各单位在传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化工作中形成的特色和成果。

 

二、活动时间

2018年5月2018年6月

三、活动对象

全市各级各类中小学(含幼儿园、中等职业学校)

四、活动形式

利用新媒体的技术优势与传统媒体公信力强的优势,通过新媒体“燕都小记者”(ID:ydxjzwx)公众微信平台、燕赵都市报集中展示中华经典诵写讲活动成果,方便社会各界了解活动开展情况,引导公众正向关注教育事业,为学校点赞,突出社会参与性和互动性

五、活动安排

(一)报名阶段:5月21日6月15日),参加学校请关注“燕都小记者”(ID:ydxjzwx)微信公众号,在此微信公众平台上报名并上传3张学校活动图片+300字以内的活动介绍,展示自己学校中华经典诵写讲活动成果。后期由专业采编人员编排,以图文并茂的形式展现在“燕都小记者”微信公众号中,并邀请社会各界投票参与互动,此次活动不收任何费用

(二)展示评选阶段:6月16日20日)按照幼儿园组、小学组、中学组(含中职)进行集中展示,公众进行投票评选,选出最受欢迎、最具教育内涵的活动学校,得票前100名将进入决赛,再经专家评委对进入决赛的学校打分,公众投票(60%)加评委打分(40%)为学校最终得分。

(三)公布结果:6月21日29日),获奖名单将在“燕都小记者”微信公众平台、燕赵都市报上公布。

六、活动奖项设置

最具人气奖:1名;一等奖:5名;二等奖:10名;三等奖:20名;优秀组织奖:20名。(获奖学校燕赵都市报上作活动专题报道颁发荣誉证书及奖杯)

七、活动要求

(一)加强组织领导做好评选工作,各县(市区)要切实加强领导,精心部署,各校根据实际特点制定实施方案、确保活动有部署、有落实、有成效。

(二)注重典型示范。各级语言文字规范化示范校、规范汉字书写教育实验校示范校要切实发挥带头作用积极参加,创新活动形式,增强活动吸引力和感染力,努力形成富有时代气息、体现文化内涵、具有价值导向的特色活动。

(三)营造宣传氛围。做好宣传报道,推动活动形成声势、取得实效,通过全社会共同参与,不断扩大诵写讲活动的影响力和覆盖面。

市语委电话:0311—86036690

 

 

                  石家庄市语委办

                            2018年515

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048