站内搜索:
著名教育专家肖川到金地小学作生命教育专题讲座
日期:2018-05-28 14:45:01    来源:新华区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

525日,全国生命教育的创始人、北师大博士生导师肖川教授莅临新华区金地小学作生命教育专题讲座。石家庄市教育局思政体卫艺处副处长刘革林、石家庄 市生命教育指导中心副主任王晓玲、新华区教育局领导苏瑞杰、周静出席活动。 来自全区65所中小学、幼儿园的教师代表150余人参加了培训。

  

讲座前,周静同志致辞并向肖川教授介绍了新华区生命教育的开展情况。肖川教授高度评价了金地小学在生命教育方面所取得的成绩。

肖川教授就给金地小学的题词作了详细解读。他说,生命教育不只是“关于生命”的教育,而是学校工作的灵魂,是高高飘扬在学校上空的一面旗帜,学校文化建没的“关键词”。它是优质教育、良好教育的同义词——它具有着先进教育所具有的全部特质:真诚、丰富、温暖、富于智慧的挑战和有助于美好品格的养成。

目前,新华区已拥有10个全国生命教育实验校,6个全国生命教育工作室,1个全国生命教育形象大使。希望全区中小学、幼儿园以此次肖川教授授课为契机,加强生命教育,让校园生活充满关怀、激励、温暖与成就感,让广大师生都能够更加真切和更为丰盈地感到生活的意义和美好,从而以更饱满的热情投入生活、学习与工作。(张冉  安国星) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048