站内搜索:
石家庄市确定2018年中小学放暑假时间
日期:2018-05-29 09:10:59    来源:基础教育处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018年全市中小学校(含中等职业学校)73日正式放暑假,91日开学。各幼儿园参照执行。

暑假期间,要求各义务教育阶段学校不得以任何借口在假期组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习;普通高中非毕业年级学生一律离校,毕业年级学生可在暑假适当安排备考事宜,但时间不得超过假期总时长的一半,且坚持自愿和不收费原则。要求教师不得在家中或在校外租用场地进行集体有偿补课、不得接受民办学校聘请开展在职教师有偿补课。要求各县(市)、区教育局对社会力量举办的针对中小学生的各种文化补习班、先修班、奥数班等进行检查清理,坚决纠正校外培训机构开展学科类培训“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。

市教育局要求,暑假期间,非经审批,各中小学校原则上不得自行组织大型集体活动。各学校要强化学生假期道路交通安全和外出活动的安全意识,进行防意外伤害、防溺水、防火、防盗、防自然灾害等方面的安全教育。要在放假前对学生进行文明出行教育,引导中小学生遵守交通规则,摒弃交通陋习,搭乘公共交通工具要注重文明礼仪,外出游玩要维护景点卫生、遵守公共秩序、保护生态环境。要求各学校要在放假前对学生进行法治教育,要求学生知法、守法、遵守社会公德,教育学生抵制各种非法集会、赌博和封建迷信等活动,使学生度过一个安全而有意义的假期。要求各学校要加强网络文明教育,劝导学生文明上网,远离社会经营性网吧,自觉抵御不良网络信息的侵害。(苏燕) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048