站内搜索:
关爱特殊学生 精准帮扶共进
日期:2018-05-29 10:47:10    来源:井陉县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为贯彻落实《石家庄市教育局关于在全市范围内开展中小学(幼儿园)结对帮扶工作的通知》文件精神,井陉县特教学校与行唐县特殊教育学校建立了结对帮助关系,签定了“校际联盟协作发展协议书”,确立了帮扶工作“四个进一步”,即进一步健全规章制度,进一步提高管理水平,进一步改善学校面貌,进一步提高教学质量。

开学之初,两所学校的领导班子共同研讨制定学校的发展规划与新学期工作计划,共商学校发展大计,帮助行唐特教制定了三年发展目标和规划,明确了向融合教育和职业教育发展的定位。同时,两所学校的教师积极开展联片教研活动,井陉特教学校先后派8名骨干教师到帮扶学校开展教学观摩交流,通过听课、评课及一对一指导交流等教研活动,打造每位教师人人一节优质课,人人一节公开课,促进了教师业务素养的提高和学校教育教学质量的提升。

井陉县特教学校坚持“结对共进,精准帮扶”的原则,从“实”从“细”开展帮扶工作,力争帮出成效、帮出特色。精心制定了班级结队帮扶方案,将结队帮扶工作进行深入细化,共同建设教学团队,建立教师定期交流机制,充分利用网络平台开展全方位沟通学习,促进学校的优化管理,实现优质教育资源深度共享。

经过一年来的帮扶交流,彼此取长补短,两所学校均在教育局的综合评估中获得了先进单位的称号,实现了携手共进。(蒋国云  张志勇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048