站内搜索:
365百姓故事汇 娄延果校长讲述一中人的家国情
日期:2018-05-30 09:45:26    来源:河北新闻网    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

528,在井陉矿区举办的,“奋斗新时代我们一起来——365百姓故事汇”大型主题活动中,石家庄一中娄延果校长作为全市教育界代表做了首场首位主题演讲。

  

娄校长演讲的主题是《芬芳桃李意,家国赤子情》,他从1938年的抗日战争讲起,讲到石家庄一中的诞生,讲到晋察冀边区的教育秘书长、一中第一任校长刘星华……从那个时代起,家国情怀就被深深地植入到石家庄一中师生的心中。一中教师以振兴中华而教,一中学子为报效祖国而学的豪情壮志,始终没变。2013年,一中学子把承载着新时代青年责任与担当的信寄送给习总书记,并收到了总书记的重要批复。在之后的“中国梦·学子行”实践活动中,一桩桩、一件件感人至深的师生故事,淋漓尽致地诠释了一中人“嘉言善行美之源,大爱无疆天地宽”的精神境界。现今,一中人不忘初心,砥砺前行,教师以立德树人为己任,学子因奉献国家而自豪。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048