站内搜索:
石家庄市第三十八中学成为四所高校教学基地
日期:2018-05-30 11:25:22    来源:新华区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近日,石家庄市第三十八中学举行了河北传媒学院、河北民族师范学院、保定学院和石家庄职业技术学院“高校教学基地”授牌仪式。河北省教育厅师训处副处长石岩、思想政治与体育卫生艺术处副处长崔玉伟,石家庄市教育局副局长赵立芬,新华区政府副区长田荣凤,新华区教育局党组书记、局长张辉、副局长苏瑞杰,石家庄职业技术学院社区书法学院院长魏兵然,河北传媒学院艺术设计学院院长关尚卿,市三十八中校长刘莉等领导出席了授牌仪式,市三十八中教师、高中学生及其家长代表近500人参加了授牌仪式。

市三十八中校长刘莉在致辞中表示,学校将在四所大学书法教育理念的引领下,更加扎实科学地优化书法教学,率先完成书法基础教学学科体系建设,为全市乃至全省书法教育再创新高,做出自己的贡献。关尚卿院长代表高校在热情洋溢的讲话表示要和市三十八中共同努力,为传承中华民族文化做出应有的贡献。

授牌仪式结束后,新华区教育局张辉局长在致辞中指出,书法文化作为中华传统文化瑰宝,已有千年的发展历史,形成了举世瞩目的独特的中华文化符号。河北传媒大学、河北民族师范学院、保定学院和石家庄职业技术学院在传承中华民族传统文化、发展书法教育方面有着优秀的师资队伍、成功的教学经验和优异的教学成绩。石家庄市第三十八中学作为河北省书法特色实验学校和书法教育集团的龙头学校,在书法学科基础体系建设、科学的教学手段、书法学科基础内容和书法教育内涵等方面做了积极的探索,取得了良好的效果,为高校和社会培养了大批人才,得到了社会的广泛认可。四所高校在三十八中设立“书法教学基地”,这种高校与中学的书法教育联袂是石家庄市乃至河北省中小学首例,是新华区深入推进教育改革发展的又一次创新,是教育系统深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,必将有力推动新华区的书法教学再上新台阶。

最后,市教育局赵丽芬副局长在讲话中充分肯定了市三十八中发展书法特色所取得的成绩,对市三十八中与高校联合探索书法发展之路做法表示支持,希望市三十八中抓住发展机遇,以教学基地为平台,大力发展书法教育,大力弘扬中华传统文化,为书法文化的普及探索出一条科学、规范、有效的教育之路。(张冉  安国星) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048