站内搜索:
市教育局在2017年度全市全面深化改革工作考评中荣获优秀
日期:2018-05-30 16:25:00    来源:政策法规处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近日,中共石家庄市委全面深化改革领导小组印发《关于2017年度全市全面深化改革工作考核评价结果的通报》,石家庄市教育局以高于100分的好成绩在83家受评单位中荣获优秀等次。

按照市委全面深化改革的决策部署,2017年度,市教育局承担了学区管理制改革试点、县域内城乡义务教育一体化改革、市属高校“放管服”改革、县域内校长教师交流轮岗等多项改革任务。为确保各项改革任务积极稳妥推进,真正见到实效,我局注重加强领导、优化科学顶层设计、强化统筹协调,建立了改革工作台账制度和督导考核制度,有力地保障了各项改革任务按时间节点顺利完成。随着各项改革举措的落地实施,全市教育事业总体发展水平进一步提升:全市22个县(市)、区全部通过了国家县域内义务教育基本均衡评估验收,在全省率先实现全域义务教育基本均衡发展目标,在全国义务教育城乡一体化改革现场推进会上,我市作为全国唯一一个城市代表作了典型发言。实施学区管理制、集团化办学双轮驱动,优质教育资源不断扩充,城区“择校热”问题得以缓解;组织2250名校长教师交流轮岗、选派80名市区优秀教师开展“三区”支教,城乡教师配置逐步趋于均衡。高校办学自主权进一步扩大,激发了教师教书育人、干事创业的积极性和主动性。改革是推进教育事业发展的强大动力,市教育局将在巩固既有成绩的基础上,继续深化教育领域综合改革,努力办好人民满意的教育,切实增强人民群众教育获得感和满意度。(刘丽娟  张志刚) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048