站内搜索:
建档立卡贫困学生将受资助
日期:2018-05-31 10:54:46    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯 (首席记者 李云萍)记者从省教育厅了解到,按照我省《教育脱贫攻坚2018-2020年规划》,我省计划到2020年,实现建档立卡等贫困人口教育基本公共服务全覆盖,保障建档立卡学生全程全部资助,不让一个学生因家庭困难而失学。

我省提出,要对建档立卡学龄前儿童,确保都有机会接受学前教育;对建档立卡义务教育阶段适龄人口,确保都能接受公平有质量的义务教育;对建档立卡高中阶段适龄人口,确保都能接受高中阶段教育特别是中等职业教育;对建档立卡高等教育阶段适龄人口,提供更多接受高等教育的机会;对建档立卡学龄后人口,提供适应就业创业需求的职业技能培训。

据悉,我省将加大对贫困地区义务教育资金倾斜支持力度。优先倾斜支持62个贫困县,确保义务教育学校达到基本办学标准。着力办好乡村小规模学校(含教学点)和乡镇寄宿制学校,提高农村教育质量。做好易地扶贫搬迁学校同步建设工作,确保搬迁随迁子女就近入学。完善控辍保学工作机制,落实县(市)、区长、县(市)、区教育局长、乡(镇)长、村长、校长、家长、师长(班主任)等“七长”联保责任制;因地因人施策,对贫困家庭子女、留守儿童、残疾儿童等特殊困难儿童接受义务教育实施全过程帮扶和管理,防止适龄儿童少年失学辍学。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048