学习进行时

“时刻听党话·永远跟党走”

来源:高邑县文化教育局   发布时间:2018-05-31   

为深入推进十九大精神进行校园活动,激发学生爱党、爱国的理想情怀,提升学生的担当意识和责任感,近日,高邑县委宣传部、高邑县文化教育局、高邑县新华书店共同在高邑县电视台演播大厅联合举办了“时刻听党话·永远跟党走”主题讲故事演讲比赛。

高邑县文化教育局党委书记贾瑞卿、高邑县委宣传部副部长赵立峰、高邑县新华书店经理孙立敏出席演讲比赛。各学校经过层层选拔和激烈角逐挑选出的25名优秀学生参加了比赛,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。

比赛中,各参赛选手紧扣演讲主题,结合读本阅读和自己的感悟,用直白的情感,多样的形式,生动的语言从不同的角度阐释了对社会主义核心价值观的深刻理解和体会,对优秀党员的赞扬,对身边榜样的歌颂,抒发了对党的热爱,表达了永远跟党走的信念和决心,精彩的表现赢得了现场观众阵阵掌声。

本次比赛让“党”走进学生心中,让学生深刻认识到“听党话、跟党走”的深远意义,动员了广大学生为建设社会主义现代化强国而努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。(张素珍  刘岳峰)