站内搜索:
京津冀多语种名校联盟成立大会暨多语种教学研讨会在石家庄成功举办
日期:2018-05-31 11:32:50    来源:教师工作和教育交流处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

525,京津冀多语种名校联盟成立大会暨多语种教学研讨会在石家庄成功举办。来自全国11所学校的英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语教师400多人参加活动,活动中先后举办多语种展示课20多节,专家讲座6场。北京外国语大学日本学研究中心朱桂荣教授、德语系葛囡囡教授、西葡语系常福良教授,上海外国语大学法语系原系主任王文新教授等专家出席会议并指导了教师展示课。市教育局副局长马建国出席会议并致辞。

  

马建国副局长在致辞中说,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会上指出,中国打开国门搞建设,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,这需要更多的外语人才;十九大报告也明确提出,加快教育现代化,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,这也需要更多的外语人才;中国改革开放40年的成功经验表明,中国综合国力的提升离不外语人才。此次活动,积极响应了习近平总书记提出的“一带一路”倡议和“京津冀一体化协同发展”战略目标,搭建起了京津冀等地区多语种教学校际间互学互鉴的广阔平台,大家通过教师培训,教材研发,教学互动,进行外语教育深度交流,一定会实现共同培养具有中国情怀、国际视野的国际化人才的目标。

此次活动由石家庄外国语教育集团联合北外附属外国语学校、天外附属外国语学校、天外附属滨海外国语学校发起,活动致力于通过英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语 6个语种的各类培训、国际化教学研讨、学生活动等,促进外语学校和外语特色校多语种教学的共同发展,为国家培养更多的“一带一路”所需要的国际化人才。(王宏波  高建华) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048