站内搜索:
河北正定中学、正定中学东校区创意祝福高三学子
日期:2018-05-31 16:07:35    来源:河北正定中学    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近日,河北正定中学、正定中学东校区的同学们惊喜地发现,两个校区校园的所有井盖已经换了新颜。

为了更有效激励高三同学积极主动备战高考,在学校宣传处的安排下,正定中学高一高二同学、正定中学东校区恒阳画室高一、高二同学利用课余时间在校园井盖上一一认真涂画——画出同学们心目中理想大学的校标。为了有序高效,两个校区教育处老师组织同学们先给所有井盖编号,分好组的同学们不惧炎热,三三两两,描摹起了各大知名高校的校标。

在井盖上涂鸦,看似简单,但要描绘地形象生动,实则很难,因为井盖坑坑洼洼,每一笔下去都有可能变形,同学们合理分工,一丝不苟,北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、武汉大学、中国科技大学等知名高校的校标逐一呈出来。同学们以自己独特的方式表达了对高三学子的祝福,也跟著名高校进行了一次近距离对接。

井盖上色彩斑斓的大学校标吸引了许多老师和同学驻足观看,校园又多了一道靓丽风景线,也照亮了同学们的大学之路。(贾利娟   段和平) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048