站内搜索:
石家庄幼专召开思想政治工作推进会
日期:2018-05-31 17:00:12    来源:石家庄幼儿师范高等专科学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

把方向 强载体 活课堂 练精兵

全力推进思想政治工作再上新台阶

石家庄幼专召开思想政治工作推进会

认真贯彻落实426日全市加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,深入推进思政工作质量攻坚年活动,全面提升新时代思政工作创新性、科学性、针对性,530石家庄幼儿师范高等专科学校 党委组织召开思想政治工作推进会,学校领导班子成员、全体中层干部、教师代表和学生代表共计370人参加会议。

  

会议以“视频会”形式召开,与会人员观看了石家庄幼专思政工作汇报片《立德树人 守正出新 打造新时代高校思政工作先锋区》和《全国高校思政先进案例视频集》。大家一致认为会议形式新颖、信息量很大、收获很多,对学校思政工作有了更深入了解和更深刻思考,从先进高校案例中也深受启迪,明确了思路,找到了办法,坚定了做实做强做精思政工作的信心决心。

会议下发了校党委文件《思政课质量提升十条措施》,对思政课政治引领、集体备课、载体创新、中班教学、教法改革等10个方面出台改革措施,会后将进一步细化实化,责任到人,务求落地见效。同时下发了《全国高校思想政治工作20个优秀案例汇编》《石家庄幼专思想政治工作经验做法汇编》等学习资料,对思政工作顶层设计、模式创新、方法拓展、教学改革、线上线下融合等进行了系统梳理,并明确了改进提升方向。

  

党委书记苑彦刚主持会议并讲话,指出此次思想政治工作推进会,是一次“学习会”、一次“检阅会”、一次“动员会”,学习上级精神,检阅幼专成果,动员再上台阶。下一步要围绕思政工作“五个建设”总思路,下大力抓好政治建设、思想建设、能力建设、机制建设、纪律建设,“牢记一个使命、做精一个课堂、练好一个队伍、筑实一个载体、掌控一个话语”,让思政工作通过改革涌现出一批创新成果。一要牢记立德树人使命,思政工作人人有责,立德树人没有局外人。二要做精思政课堂,将思想政治教育内容教材体系向教学体系转化、知识体系向信仰体系转化,让大学生对思政教育内容真学、真懂、真信、真用、真创。三要练好思政课教师队伍,建好幼专的“思政工作名师工作室”,出一批幼专的“思政工作精品项目”和“思政精品课”,搞好思政教师“大练兵”。四要筑实校园文化载体。加大文化基础设施投入,办好校刊、校网、广播站作用,发挥学生社团作用,积极开展各类教育、文化活动和讲座,打造幼专文化品牌。五要掌控新媒体话语体系,创新网络舆论正面引导方式,弘扬网络正能量。

石家庄幼专将以此次思想政治工作推进会为新起点、新坐标、力促思想政治工作推陈出新、有力有序、蓬勃开展,培养更多热爱教育事业、才艺兼备的高素质幼教人才,为省会和京津冀学前教育发展提供更有力人才支撑。(李改  刘艾琳) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048