站内搜索:
东风西路小学举行“崇尚英雄 精忠报国”入队仪式
日期:2018-06-01 12:27:38    来源:    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

531日上午,阳光洒满大地,暖心融融,在六·一儿童节到来之际,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,激发新时代少年的爱国之心,弘扬英雄的报国之情,石家庄市东风西路小学举行“崇尚英雄精忠报国”为主题的少先队入队仪式。

 

中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族。

伴着激昂的出旗曲,一年级学生代表迈着坚定有力的步伐,在全体师生的注视下昂首挺胸的踏在跑道中央。

“胸前的红领巾,迎风飘扬,我心中的梦想,扬帆起航……”伴随着“红领巾相约中国梦”音乐响起,孩子们在老师的指挥下全体一年级学生齐唱队歌。

  

赵坤副校长宣读了新队员入队名单,829名同学被正式批准加入中国少年先锋队,学校校长、书记为16名新队员代表佩戴红领巾,家长代表和班主任老师为全体学生佩戴红领巾,孩子们正式加入中国少年先锋队。成为少先队员后的孩子们,翻开父母写给自己的信件,仔细阅读父母对自己的期盼与祝福!每一个红红的笑脸上,藏不住自己的自豪,每一双真挚的眼晴里闪烁着泪光点点!

  

学校校长王素娟、书记张向、副校长王华和赵坤为新中队授旗,一年级16个班的班主任接过队旗,行队礼,标志着班主任老师成为了中队辅导员,誓将带领好孩子们在党的旗帜下健康茁壮成长,努力成为一名优秀的中队辅导员。

一年级梅灏凡同学领队宣读少先队入队誓词,统一组织观看了崇尚英雄舞蹈表演《红星闪闪》,周晶晶老师带领全体同学宣誓“我铭记、我传承、我致敬!”

  

祖国的小花朵,在老师们的悉心呵护和教导下会慢慢盛开,在党的培育下成长为担当民族复兴大任的时代新人。(赵坤  马立改) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048