站内搜索:
传承红色基因 争做时代新人——灵寿县举办庆“六一”文艺汇演
日期:2018-06-01 12:45:48    来源:灵寿县文化教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

531日上午,灵寿县“传承红色基因 争做时代新人”庆“六一”文艺汇演在电力会堂盛大上演。

  

文艺汇演在声势浩大、鼓舞人心的鼓乐表演《中国龙》中拉开序幕,随之,集民族性、技巧性和欣赏性于一体的《顶碗舞》、以“关爱生命 尊重自然”为主题的童话舞蹈《羚羊的外套》、展现农村留守儿童心声的情景剧《遥远的爸爸妈妈》、催人奋进的抗战舞蹈《无名花》、高雅与朴素相结合的评剧《报花名》,以及聋哑儿童们用指语讲述的《聋童的心声》等15个节目轮番登场。节目精彩纷呈,题材丰富新颖,涉及戏曲、舞蹈、歌曲、武术、朗诵等多种形式。演出现场高潮迭起、掌声不断。最后,汇演在全体演员和观众雄壮激昂地大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

演出中,还对“最美少先队中队”“最美少先队大队”“最美少先队员”“新时代好少年”以及在县艺术节展演中评选出的精品节目和优秀组织单位进行了表彰。

据了解,本次汇演共有260余名师生参与,节目是从县艺术节展演活动中评选出的优秀作品,汇演的完美落幕也为艺术节画上了圆满句号。(刘晓敏 尚云燕) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048