站内搜索:
“诗书画大讲堂进校园”活动第十六站——走进井陉县小作镇小作小学
日期:2018-06-04 12:13:56    来源:    责任编辑:系统管理员     访问量:0

 

5月16日,“诗书画大讲堂进校园”活动走进了井陉县小作镇小作小学。活动邀请了中国书法家协会河北分会会员郑进勇老师作书法讲座。我中心副主任王晓琳、科长王巍和石家庄市诗书画交流中心主任王律等出席了活动。

这是“诗书画大讲堂进校园”活动第一次在县里的小学举行的活动。学校作了充分的准备,学生们表演了古典诗词接龙背诵等节目,深得与会嘉宾们的肯定。

郑进勇老师对书法书写的研究造诣很深,他从学生的坐姿、握笔说起,要学生先端正坐姿,并讲解了钢笔字基本笔划的书写方法。他说,写字要有轻有重有快有慢,要有节奏,还要讲究虚实。师生们认真听讲,很是受益。

郑老师和王律主任还为学校留下了墨宝,郑老师挥毫写下“宁静致远”、“教学相长” ,王律主任以“小作”为题,大书“从小作起为大手笔”,深得学校老师们喜爱。

                          生命教育指导中心  蒋燕 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048