站内搜索:
农村独生子女考生增加10分
日期:2018-06-06 09:38:40    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

六类高考学生可享受加分照顾

农村独生子女考生增加10

本报讯(首席记者 李云萍)记者从省教育考试院获悉,今年国家和河北省确定的优惠加分项目总计共有六项。

国家确定的优惠项目及加分包括:少数民族自治县的少数民族考生增加10分;归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生增加10分;烈士子女增加20分;自主就业退役士兵增加10分;在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人增加20分。符合上述条件的考生可在考生统考成绩总分基础上增加分值投档,由高校审查决定是否录取。

河北省确定的优惠项目及加分为:具有河北省户籍的农村独生子女考生增加10分,加分范围只适用于我省高校省内招生,可在考生统考成绩总分基础上增加分值投档,由高校审查决定是否录取。

对于同时符合多种加分条件的考生,投档时,报考省外院校的使用国家加分最高一项,报考河北省院校的使用国家加分与省内加分最高项。需要提醒的是,具备加分资格的考生,我省按照加分后的分数投档,录取时是否考虑加分因素,按院校的有关规定执行。享有优惠加分政策投档的考生,有可能因实际文化成绩较低而被院校退档。请考生在填报志愿前,务必认真阅读有关院校招生章程或向院校咨询。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048