站内搜索:
积极营造良好环境 确保高考顺利进行
日期:2018-06-07 09:06:01    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

邓沛然在检查我市高考组织准备工作时强调

积极营造良好环境 确保高考顺利进行

本报讯(首席记者 刘娴) 66日,市委副书记、市长邓沛然到我市部分高考考点检查高考准备工作,看望高考值班工作人员,并向全市奋战在高考一线的教师、同学们致以诚挚问候,向为高考提供服务保障的各个方面表示感谢。据介绍,目前我市各项高考准备工作已就绪。

在石家庄市四十四中学考点,邓沛然先后查看高考考务准备室、考场和视频监控室,详细询问监控运作情况和考场安全工作。在裕华区南王小学,认真检查高考试卷保密室,了解试卷安全工作。

邓沛然指出,维护高考安全稳定是各级党委政府的重大政治责任。各地各有关部门要精心组织、细化措施,细之又细、慎之又慎,不能懈怠,确保高考安全顺利实施。要筑牢考试安全防线,确保试题试卷安全和考场安全,严肃整治考风考纪,严厉打击高科技作弊和集体舞弊等犯罪行为,进一步净化考试环境,维护考试的公平公正。教育、公安、保密、电力等部门要协调联动,密切配合。在技术和管理上要强化网络与信息安全,完善机制,明确责任,把责任落实到岗到人;在高考重要节点实行24小时网络监控值守,联防联控,发现问题及时处置,确保高考工作万无一失。各有关部门要优化服务,加强综合保障,确保道路畅通,确保医疗救护保障到位,确保考点周边不受噪音污染,在全社会营造安心、舒心、轻松的考试环境,为高考保好驾护好航。检查中,邓沛然对即将参加高考的考生给予期望,他希望各位考生认真备考、放松心态、遵守考试纪律,争取考出好成绩。

据了解,今年我市高考考生共76625人,比去年增加7792人,占全省报名总人数的16%。全市共设置55个考点,1958个考场,考试工作人员1万余人。

市政府秘书长郎金国参加检查活动。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048