站内搜索:
76625名考生今起赴考
考生人数居全省之首
日期:2018-06-07 09:14:01    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

 

在河北师范大学附中考点,考生在查看考场信息。本报记者 张晓峰 摄

本报讯(记者 李云萍)67日,一年一度的全国普通高校招生统一考试拉开帷幕。接下来的两天里,我市76625名考生将奔赴考场参加高考,约有1万名工作人员投入到此次考试服务中。

今年,我市共设考点55个,考场1958个。全市考生人数仍居全省之首。6日下午,记者随同考生到考点查看考场。在十五中考点,记者看到,考场的位置及考点办公室、医务室、厕所等重要位置都做了清楚的标识,所有的考场号在考点楼外显示屏上清楚标注,一楼设有备用考场,供特殊考生使用。每个考场都配备了钟表、金属探测器等设备,考生座位单人、单桌、单行。考点院内醒目位置张贴着考场规则和违规处理办法等内容,同时设有问询处和公安处。

据悉,根据规定,高考每个考场都配备不少于两名监考人员,每科考前抽签确定监考人员,确保四个半天不重复,主监考员是熟悉高考考务且担任监考工作三年以上的人员。监考及考试工作人员实行回避制度,高三年级班主任、任课教师统考期间不在本县从事监考和其他与考试相关工作。今年有直系亲属参加高考的,不参加统考相关环节工作。按照要求,所有考点都设在县级以上(含县级)人民政府所在地按照国家教育考试标准化考点规范要求建设的中学等办学机构。为加强考场管理,由省教育考试院以考区为单位按一定规则用计算机随机编排考场。

67日的考试科目是语文和数学。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048