站内搜索:
市委高校工委召开高校思想政治工作推进会
日期:2018-06-07 14:18:25    来源:宣传统战处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

66日下午,市委高校工委在石家庄幼儿师范高等专科学校召开“贯彻落实市委高校思想政治工作座谈会精神推进会”。市委高校工委副书记、市教育局党组成员苏志远出席会议并讲话。市委宣传部、市委组织部、市教育局有关负责人,市属高校主管领导、宣传部长、思政课教研负责人、思政课教师代表共30余人参加了会议。会议由市教育局宣传统战处处长姚龙主持。

   

会议传达了教育部《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》,听取了5所高校关于贯彻落实市委高校思想政治工作座谈会精神的汇报,组织思政课教师代表进行了说课展示交流,研讨对标学习全国高校思想政治工作先进典型和培训工作,安排部署高校思政课说课比赛及“我与改革开放40年”征文活动等相关工作。市委宣传部、市委组织部有关负责人讲了意见。

  

会议指出,426日市委高校思想政治工作座谈会召开后,市属高校第一时间传达学习贯彻座谈会精神,分层组织开展研讨,系统安排部署,认真按照厚植坚定政治、传统文化、高尚道德、和谐包容、健康理念、理性心智、服务社会思想基础的长久性的总要求,把思想政治工作摆上首要位置抓紧抓好,紧密结合各自实际,研究制定出台思想政治工作提升措施、实施办法等配套文件,建立起思想政治工作责任清单和责任体系,构建全员、全程、全方位开展思想政治工作的体制机制。

  

会议强调,各高校要发挥学校主渠道作用,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,积极用好讲好国家最近新编统编高校思想政治理论课教材,用党的创新理论武装青年一代,培养能够担当民族复兴大任的时代新人,培养社会主义建设者和接班人。

会议要求,一要进一步明确责任,落实思想政治工作层层责任制;二要创新思想政治工作的形式和内容;三要大力开展“一校一品”创建活动;四要健全意识形态和重点工作监管制度,规范工作标准和管理模式;五要坚定不移地抵制不良思想对校园文化的侵蚀。(侯章亚  姚龙) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048