站内搜索:
芒种日里学农事 传统文化进校园
日期:2018-06-08 15:30:45    来源:桥西区教育局     责任编辑:宣传统战处     访问量:0

66日正值芒种节气,石家庄市第三幼儿园举办了“感受节气文化  体验芒种乐趣”活动,让孩子们亲身体验农民的辛苦,加深对中国传统文化的认识。

  

收割麦子时,幼儿个个摩拳擦掌、跃跃欲试,收割麦子、秸秆分离、扬场、晾晒,各种程序幼儿都能做到有条不紊、互相合作。看到那金灿灿的麦粒,孩子们笑语一片,互相分享着收获的喜悦。

  

大班的孩子们还身穿汉服,表演了《24节气歌》《悯农》《古诗新韵》,用一种朗朗上口的形式,把学到的知识进行梳理、整合、展现。通过此次活动,幼儿增长了知识,体验到了农民伯伯劳动的辛苦,同时也知道了节约的重要性。(苑会强  张彩茹) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048