站内搜索:
又逢艾香飘散时 石艺学子展风姿
——石家庄市艺术学校精彩亮相央视2018端午晚会
日期:2018-06-11 09:39:41    来源:石家庄市艺术学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

610日上午,伴随着雨后丝丝的凉意,石家庄市艺术学校参加中央电视台《2018端午特别节目——又逢艾香时》节目录制的师生们,圆满完成演出任务平安返校。此刻,一张张略带倦容的脸上露出了愉悦的笑容。

又逢一年端午时,由中央广播电视总台倾力打造的《2018端午特别节目——又逢艾香时》将于618日端午节当晚在央视一套播出。石家庄市艺术学校22名舞蹈专业学生参与了《行香子·树绕村庄》《龙船调》《掀起你的盖头来》《酒歌》等节目的录制,表现抢眼,受到导演组的好评。

515日,石家庄市艺术学校接到了中央广播电视总台的邀请函,参加央视2018端午晚会的录制。学校高度重视此次演出活动,精心挑选精干力量组成演出队伍。从524日央视编导到来之时起,所有参演的学生们就加班加点、一刻不停地开始进行前期排练。从早到晚,酷热难耐的排练厅里,留下了这些年仅十六七岁的孩子们辛勤的汗水,他们却从不叫苦不叫累。敬业的精神感动着几位央视的编导,他们夸赞孩子们肯吃苦,业务能力强。

65日,石家庄市艺术学校参演师生赴京进演播厅开始现场排练。每天一早,市艺校的参演学生们就赶到演播大厅,经常到凌晨1点多才离开,中午累了,就在舞台台阶上趴着睡一会儿,如此不分昼夜地排练,一天三顿盒饭,一个动作重复无数遍的练习,一直持续到69日节目正式录制那一刻。头饰很沉、身体很累、排练很苦,可同学们却坚持要呈现最好的节目效果。市艺校带队的教务处副主任梁建立老师说:“孩子们特别努力!天天早出晚归,真的非常辛苦,孩子们的敬业勤奋让我感动不已!”台上每一个瞬间的美丽都来源于台下刻苦的排练。在最终录制时,参演的节目均得以完美呈现,圆满地完成了演出任务,展现出了市艺校学生良好的专业素养和精神风貌。

近年来,石家庄市艺术学校多次受邀参加中央电视台春节联欢晚会、戏曲春节晚会、“六一”儿童节晚会、2008北京奥运会吉祥物发布等大型文艺演出。这是社会对学生专业素质和舞台演出水准的认可,也是对市艺校实践型、创新型、复合型人才培养理念的认可,更是对石家庄中等艺术教育的认可。今后,市艺校将继续扎实推进各专业教学,努力将学校打造成“石家庄文化艺术的名片,河北艺术教育的典范”。(殷月  李艳红) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048