站内搜索:
石家庄一中隆重举办2018届高三毕业典礼
日期:2018-06-11 11:05:21    来源:石家庄一中    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018691930,石家庄一中2018届高三学子毕业典礼在学校操场隆重举行。典礼在美轮美奂的纪念视频——《圆梦放歌·青春在这里度过》的播放中拉开了帷幕,高一入学的好奇,军训时的训练,课堂上的点点滴滴,校园生活的方方面面……一曲曲背景音乐,似清泉流进了每个学生的心田,一帧帧精美的画面,勾连起过往的碎片,戳中了每一个人的泪点。

最美不是下雨天,而是与你一起躲过雨的屋檐。在石家庄一中这片屋檐下,留下了18届学子三年的足迹,刻下了属于他们的青春记忆。他们曾经在操场上挥汗奔走,他们曾经在紫藤廊下辩疑问难,星华楼内回荡着他们琅琅书声,梧桐树下记录下他们成长的倩影,如今这些学子要踏上新的征程,内心的激动,溢于言表;当他们告别生活过的校园、见证成长的“故乡”,心中顿时泛起难以言说的感伤。作为与学生朝夕相伴,见证并指导学生成长的娄校长,也表达了对同学们的信心并提出希望,他坚信一中的学生是出类拔萃的人,一中的学生是懂得感恩的人,一中的学生是大格局的人;他希望每名同学能够珍藏一件一中的“文物”,能够思考一中给予自己的收获,能够始终关注母校发展。娄校长的讲话,激情澎湃,感人至深,让人动容,坚定的信念表达出对人才的期待,无限的希望展现出母校对学生的关爱,细雨暂歇是对这种信心的有效注解,掌声雷鸣则是对这种希望的真心回应。

当娄校长结束了最后一次面对18届高三群体的讲话,当他将毕业证颁给学生的刹那,他用那深情的目光,和蔼的微笑,厚实的手掌,给学生以温情,给学生以激励,给学生以力量;当每一名学生接到毕业证的刹那,都会崇敬地注视这位长者,他们把对母校的依恋,对师长的感激,对校长的尊敬,浓缩在一起,换得和校长的一次次深情拥抱。

典礼中穿插的节目,又松弛了感伤的神经,送来了另外一种温情。余音阁民乐合奏,其音乐轻柔舒缓,张弛有度;王紫萱的个人舞蹈、杨雪莹的《雪中梅》、王彭笑晨的傣族舞《傣韵》、民族舞《灼灼芳华》,飘若惊鸿,凌波微步,给人空灵之感;舞冕之王带来的《街舞串烧》、爵士舞《1+1=0》、健美操表演、一中教师华尔兹,又似清风拂面,送来别样风情。沉睡森林动漫社带来的独唱《我们曾经在一起》,文科才子杨草原、高明昊的原创歌曲《等你》,则表达出对友情的珍视和天涯咫尺的眷恋,三位年轻的班主任牛聪帅、刘少华、闫鹏林的一曲《十七岁的雨季》,感慨着当年的过往,祝福着今日的学生。更有神秘嘉宾王永福主任的公子王子翔激情街舞,刘海涛主任的爱女刘子雨琵琶独奏,刘红新老师的千金马伊诺带来的《晒太阳》,表达祝福,展现才情。最后,全体高三班主任登台,表达出对孩子们的祝愿,对一中的祝福。毕业典礼,在一首难忘今宵的伴奏下,落下了帷幕。

一批批优秀学子带着懵懂,走进一中,成为她的孩子,就像天空中的一片云,投影在湖的中心,因交会而互放光亮,他们在一中校园内培养德能,收获知识,成就梦想。如今,他们毕业了,带着从母校汲取的营养,幻化出翅膀飞向远方,相信,在未来的人生路上,他们必将缔造自己的传奇,续写一中的辉煌。(梁凯  任庆良) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048