站内搜索:
讴歌新时代 唱响中国梦
——长安区举行京津冀少儿合唱艺术交流音乐会
日期:2018-06-11 17:44:12    来源:长安区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为纪念改革开放40周年,讴歌新时代、唱响中国梦,促进京津冀三地合唱交流合作,推进少儿合唱艺术事业的发展,69日下午,由北京市音协、天津市音协、河北省音协、河北省教育厅艺术教育委员会主办,石家庄市长安区教育局、石家庄市谈固小学承办的“讴歌新时代  唱响中国梦”京津冀少儿合唱艺术交流音乐会在石家庄市谈固小学隆重召开。

河北省文联副主席柴志华,天津市文联秘书长商移山,河北省文联秘书长张海英,河北省教育厅思政体卫艺处副处长崔玉伟,石家庄市教育局副局长赵立芬,长安区政府副区长白金旗,长安区教育局局长吕瑛,北京市、天津市、河北省音协领导出席了活动。来自京津冀三地的合唱专家对参演团队现场指导和点评。

  

本次少儿合唱艺术交流音乐会由石家庄市谈固小学“高八度”童声合唱团、天津泰达实验学校“启航之声”合唱团、石家庄市翟营大街小学“金歌”合唱团、北京育翔小学回龙观学校“crystal”童声合唱团、石家庄市神兴小学“爱之声”童声合唱团、天津经济技术开发区国际学校“小海燕”合唱团等共同演绎。《侏儒》《We Will》《山童》《海蓝色的天籁》等深情优美的旋律响彻大厅,整台音乐会合唱作品风格多变,一曲曲直击心灵的歌声既诠释着音乐的内涵,又表达着他们对祖国的热爱。

  

讴歌新时代,唱响中国梦。此次京津冀少儿合唱艺术交流音乐会的成功举办,已然在河北省掀起音乐的飓风,也必将会为京津冀三地音乐事业的发展发挥积极作用。(魏晓明  孙永欣)

    

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048