站内搜索:
想报公安军队院校 看清招录细则
2018年公安普通高等院校招生办法与军队院校招生办法确定
日期:2018-06-12 08:42:31    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯 (首席记者 李云萍)记者611日从省教育考试院获悉,2018年公安普通高等院校招生办法和军队院校招生办法确定。

公安院校方面,61310时前到报名点填写申请。按照规定,高中毕业且具有河北省户籍;年龄为16周岁以上、22周岁以下(199691日至2002831日期间出生),未婚;思想政治素质好,符合公安院校公安专业招生政治条件;身体、心理健康,符合公安院校公安专业招生体检标准等条件的考生,可以报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院、南京森林警察学院、铁道警察学院和河北公安警察职业学院(以上院校简称公安普通高等院校)

志愿报考公安普通高等院校的考生61310时前到报名点填写《报考公安普通高等院校申请表》;凭准考证、身份证、户口簿,于61317时前到其户籍所在地公安派出所进行政治考察,填写《公安普通高等院校招生政治考察表》。合格考生名单于617日在省公安厅官方网站公布。

报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院、南京森林警察学院和铁道警察学院本科专业填报志愿时间为62418时至62718时。报考河北公安警察职业学院、铁道警察学院专科专业填报志愿时间为8112时至8310时。

军队院校方面,志愿填报在高考成绩公布之前。报考军队院校(不含解放军陆军工程大学人防系统定向招生计划,下同)和武警部队院校(不含中国人民武装警察部队学院,下同)的考生,必须是参加今年普通高校招生统一考试的普通高中毕业生(应届、往届毕业生均可),未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止2018831日),志愿从事国防事业,毕业后服从组织分配,身体健康且通过省军区统一组织的政治考核和军事职业适应性检测(简称军检,包括面试、体格检查、心理检测)。军队院校招生计划列在本科提前批AB两个批次。

志愿填报安排在高考成绩公布之前,采取估分填报的方式,通过远程网进行,具体时间为61610时至61710时。本科提前批A为使用本科一批录取控制线的院校及专业,本科提前批B为使用本科二批录取控制线的院校及专业。

填报军队院校志愿的考生,也可根据有关要求在公布成绩后填报其他院校(专业)志愿。凡政治考核和军检合格的考生,如果同一批次兼报了普通院校(专业)志愿,则普通院校(专业)志愿失效。

另外,烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档范围内优先录取。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048