站内搜索:
市机械技校召开师德师风建设推进会
日期:2018-06-13 09:15:36    来源:石家庄市机械技工学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近日,石家庄市机械技工学校召开师德师风建设推进会。会议重点学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》和国家教育部、省教育厅、市教育局关于师德师风建设的相关文件精神,并就学校开展师德师风建设进行了全面部署。校长李建军主持会议并讲话,全体教职员工参加了会议。

李建军表示,国运兴衰,系于教育,教育兴衰,系于教师,教师素质,重在师德师风。职业学校老师,肩负着培养高素质社会主义劳动者的光荣任务,他要求全体教职员工认真学习习近平总书记的系列讲话精神,自觉对标“四有”好老师的标准,加强师德师风修养,增强为人师表、教书育人的使命感和责任感,做学生健康成长的引路人。李建军就学校开展师德师风建设工作强调了四点意见。

一是做好宣传工作,营造良好学习氛围。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织广大教师深入学习领会上级文件精神,认真研读《教师职业道德》读本,并做好相关测试工作,在全校范围内掀起师德师风学习大热潮。通过学校网站、电子显示屏、微信号、QQ群等多种渠道,广泛开展师德师风学习宣传。

二是做好师德师风评价工作,将师德师风建设制度化。组织各部门和全体教师认真填写《师德师风职业倦怠自查表》、《个人师德师风总结评价表》,将师德师风建设与学生评价、教育教学、内部管理相结合,将师德师风建设制度化、规范化、经常化。

三是树立师德师风先进典型,广泛传递正能量。对学校涌现出的师德师风先进个人进行表彰,通过开展师德师风演讲会、经验交流会等,充分发挥正面典型的引领辐射作用,影响和带动广大教师,打造一支师德高尚、业务精湛、爱岗敬业的高素质教师队伍。

四是加强监督检查工作,有效防止失德行为。认真贯彻落实中小学师德“十条红线”,严格按照上级要求、师德规范,建立师德师风长效机制,有效防止和杜绝教师失德行为的发生,将师德师风建设纳入常态化管理。

李建军强调,师德师风建设是学校工作的重中之重,学校将通过多种有效措施,全面加强和提高全体教师的师德师风水平,要求要高,抓的要紧,落实要细,常抓不懈,全面加强师德师风建设,努力开创师德师风建设工作新局面。(任俞宏  任利) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048