站内搜索:
结对共建,助力雄安
——河北安新中学教师到石家庄二中南校区参观交流
日期:2018-06-14 09:53:07    来源:石家庄二中南校区    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018612日,河北安新中学教师交流学习团一行54人在副校长商小栋、谢五群的带领下,到石家庄二中进行跟岗学习交流。二中南校区副校长李强代表石家庄二中教育集团接待了安新中学来访教师。

612日下午,在二中南校区双馨楼报告厅,河北安新中学来访教师以学科组为单位与二中南校区各学科备课组长进行了跟岗学习对接交流。李强副校长带领来访教师参观了校史展馆并介绍了学校发展规划。随后,在石门校区艺术楼,李强副校长主持举行了热烈的欢迎仪式,石家庄二中邵喜珍校长、二中南校区张瑞刚校长、二中石门校区霍占宏校长等领导出席了欢迎仪式。石家庄二中南校区校长张瑞刚致欢迎辞,欢迎河北安新中学加入二中大家庭。张校长表示,两校今后将团结合作,结对共建,在教育和文化方面积极交流,为雄安新区基础教育发展贡献力量。河北安新中学副校长谢五群对邵喜珍校长及二中各位领导老师的热情接待及真诚交流表示衷心感谢。

石家庄二中邵喜珍校长作了《学生好,一切都好》的报告,介绍了石家庄二中教育集团“守正出新、稳健发展”的学校发展观和“学生好,一切都好”的办学理念,并强调学校发展应当规划先行,在新高考改革的背景下,石家庄二中与安新中学要通力合作,着力提高教师专业素养,共同描绘教育发展的宏伟蓝图。

河北师范大学刘毅玮教授为参会教师带来一场题为《教师的教育智慧》的报告,通过生动的案例,让参会教师懂得了:好的教育是习染而不是灌输,是对话而不是对抗,是爱的能力而不仅仅是爱的动机,是锦上添花而不是落井下石,是学会等待而不是迫不及待。

据悉,为了深入贯彻习近平总书记关于雄安新区建设和京津冀协同发展等一系列重要讲话精神,落实河北省《关于推进雄安新区规划建设的实施意见》,充分发挥省会教育优势,服务雄安新区建设发展,石家庄市教育局与安新县人民政府签署了教育合作共建协议书,石家庄二中教育集团和河北安新中学已经结对成为首批共建学校。本次两校的交流学习活动总共为期五天,石家庄二中为本次活动做了细致周密的安排,安新中学的来访教师将参观二中教育集团四个校区,听取五场关于新课程改革的专家报告,参与九次分享交流会,参加100余节课堂教学、早操、课间操和晚自习观摩。

石家庄二中邵喜珍校长表示,作为首批共建学校,两校将通过各种教育教学教研合作,极力推动教育教学质量的提升。此次交流活动只是一个开始,接下来会进行更加深入和广泛的交流,两校将坚持“立德树人”的宗旨,办人民满意的教育,努力让每个孩子享受公平而优质的教育,为国家培养全面发展的下一代,共同为“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的雄安新区建设和京津冀协同发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(周永超  陈霞) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048