站内搜索:
市教育局开展结对帮扶“走亲”活动
日期:2018-06-15 13:29:42    来源:组织干部处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

市教育局开展结对帮扶“走亲”活动 

为进一步体现结对帮扶干部对困难户的关爱,扎实做好精准扶贫脱贫工作,根据市委组织部《关于定期开展“走亲”活动发挥“三位一体”帮扶作用的通知》要求,613日,市教育局局领导带领机关干部到分包驻村帮扶的平山县苏家庄乡上东峪村开展“走亲”帮扶活动。

机关干部职工集体乘车一同到上东峪村,首先听取了驻村工作组近期扶贫工作开展和迎接国家脱贫验收等情况;在驻村工作组和村干部引领下,参观了有机蔬菜种植园、黑木耳种植园、针棉织加工等村内创新产业;之后,全体人员分组深入结对贫困户家中“走亲帮扶”,每到一户详细了解家庭人员、经济收入、生活现状以及子女对他们的照料情况,认真倾听、仔细询问当前的主要困难和问题,记录他们的生活变化,用实际行动架起了沟通的“连心桥”。

通过结对帮扶“走亲”活动,贫困户真切感受到了党和政府的温暖,既增强了他们战胜贫困的信心和勇气,又体现了党组织和居民的鱼水之情。下一步,市教育局将进一步发挥定点、结对、“三位一体”帮扶作用,帮助分包贫困村尽早实现脱贫。(肖楠 牛云飞) 

 

  

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048