学习进行时

讲艺校好故事 唱艺校正气歌

来源:石家庄市艺术学校   发布时间:2018-06-19   

为深入贯彻落实十九大精神,庆祝改革开放40周年,唱响时代主旋律,传递社会正能量,615日下午,市艺校“365百姓故事汇”宣讲比赛在星星岛剧场举行。学校领导班子、全校教职工140多人出席了活动。石家庄电视台新媒体中心全程进行了网络直播。

经过前期的初选,五位优秀的宣讲员脱颖而出。在比赛的过程中,五位宣讲员以“奋斗新时代 我们一起来”为主题,为到场的观众奉献了各自的精彩故事:教务处教师邹琳琳讲述了学校舞蹈教师刘颖杰踏实工作、悉心育人、让青春在默默无闻的奉献中闪光;政文科教师梁芳用优美诗意的语言、饱含深情的讲述,展示了作为艺校文化教师“捧着一颗心来,不带半根草去”的工作写照,“千教万教,教人求真”的教学信念,“任而爱人、诲人不倦”的教育责任,“终身学习,臻于成长”的价值追求;影视科教师李洁用平凡工作中师生交往的点滴小事,展现了教师这个职业的平凡而又伟大,在平凡之中积淀出不平凡的美;工会主席闫嘉庆深情讲述了学校戏曲科科长于冰老师四十余载辛勤耕耘,培养出了一批批京剧人才,全身心专注于京剧艺术教学,体现了对国粹经典的坚守;戏曲科班主任教师徐维先用幽默生动的语言,通过讲述师生间相处的趣事,展现了班主任工作的苦与乐。一个又一个感人至深的小故事,或通过亲身经历,或引用身边人的故事,宣讲选手们声情并茂的讲述展现了普通教师的高尚品德和远大理想。他们用饱满的热情、真挚的情感,感染了在场教职工,使大家在精神上得到了洗礼、思想上得到了升华。宣讲会在歌曲《不忘初心》中圆满落下了帷幕。经过激烈的角逐,影视科教师李洁荣获一等奖,工会主席闫嘉庆、政文科教师梁芳荣获二等奖,戏曲科教师徐维先、教务处教师邹琳琳荣获三等奖。

生活总有故事,未必惊涛骇浪,却真真切切。每人都有梦想,未必波澜壮阔,却悦耳动听。本场宣讲比赛,市艺校教职工用小故事弘扬新时代,用正气歌激发正能量,凝聚起同心共筑中国梦、共同奋进新时代的强大精神力量。(殷月  李艳红)