站内搜索:
石家庄晋州市特教学校与深泽县特教学校开展联谊活动
日期:2018-06-20 16:58:48    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

为有效促进我市特殊教育的健康发展,分享两地教育教学管理经验、研究课改方向。6月13日,深泽县特教学校的同仁来晋州市特殊教育学校进行交流学习。

两校教师首先就特殊教育教学改革、职业技能培养、康复训练等平时工作中困惑问题进行交流,特别是对残障学生潜能开发及就业问题进行深入探讨。随后,大家一起观摩了晋州市特教学校的两节公开课,彭淑芳老师《认识水果》和彭月乔老师的《数字4的认识》,精美的课件、形象的教具以及老师生动的讲解深深地吸引着孩子们。两位教师先进的教学理念、良好素质和教学创新能力,展现出晋州特教教师的风采。

最后,大家一起参观了晋州市特教学校的专用教室,当看到美术室里学生们的书画、手工制作等作品时,老师们纷纷点赞。是啊,每个孩子都是一粒种子,只是每个人花期不同,有的花一开始就绚丽绽放,而有的花,却需要漫长的等待。特教老师就是特殊的园丁,细心呵护着他们一点点成长。

 

通过此次活动,进一步促进了两校之间的交流,也增加了两校之间的友谊,对两地的特殊教育发展起到了积极推动作用。

(贾志合 袁建)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048