站内搜索:
市艺校师生在第四届河北省音乐小金钟奖比赛中斩获佳绩
日期:2018-06-25 16:21:36    来源:石家庄市艺术学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近日,河北省第四届音乐小金钟奖展演在石家庄圆满落幕。经过激烈的角逐,石家庄市艺术学校师生共收获一枚银奖、一枚铜奖和四枚优秀奖。

本届比赛由河北省文联、河北省音乐家协会、河北省音乐创作中心主办,旨在促进全省青少年音乐水平、艺术素养、审美能力的普及和发展,进一步提高音乐教学水平,给广大青少年提供一个学习、交流、展示的平台。共有来自全省8个赛区的近千名选手报名参赛,设钢琴、电子琴、小提琴、二胡、古筝、声乐、流行音乐等专业。比赛中,市艺校师生自信从容、发挥稳定,用实力赢得了评委的肯定。经过层层比拼,最终,市艺校声乐专业教师屈慧文获得美声组银奖,袁艺菲同学获得流行音乐铜奖,器乐专业教师李玫钰获器乐二胡组优秀奖,高佳蕊同学获得民族组优秀奖,李菲凡、景鹏同学获得流行音乐优秀奖。在本届比赛中,市艺校师生凭借优异的成绩,展示了市艺校音乐表演专业雄厚的专业实力。

多年来,石家庄市艺术学校音乐表演专业作为“河北省特色专业”,在“创新型、实践型、复合型”办学理念的指导下,培养出了大批优秀的音乐表演人才,流行音乐教学已成为享誉全国的品牌专业。(殷月  李艳红) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048