站内搜索:
勤学上进的“阳光男孩”
——记行唐一中杨博伟
日期:2018-06-26 09:30:02    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报记者 张静雯

杨博伟是行唐一中学生,他勤奋上进,乐观阳光,全面发展被评为2017年度石家庄市最美少年。

从小学起,杨博伟的成绩就一直名列前茅,经常被评为“学习标兵”、“三好学生”等,家里的墙上贴满了各种奖状,但他一直不骄傲不自满,一如既往地努力学习。更难得的是,他总是热心帮助同学,共同进步。因为讲解得耐心、认真、清楚,同学愿意听他讲,老师也放心把一些事情交给他来做,于是,他时常会在讲台上为同学讲解问题。一道道枯燥的数学题,有时变成了一场生动的讨论,孩子们在这个过程中对知识的兴趣增加了,理解和印象加深了,关系也更密切了。

除了认真完成学校里的课业,杨博伟还喜欢阅读各种课外书:古典名著、人文科普,还有许多当代著名儿童作家的作品,都是他成长过程中最好的伙伴,让他感动时流泪,喜悦时哈哈大笑,沉默时开始生命中最初的思考。

杨博伟也喜欢音乐,因为他认为音乐能引起人们思想感情的共鸣,使精神获得升华,还可以调节心态。

广阔的知识面和丰富的阅读量为他的学习打下了坚实的基础,也给他带来无尽的乐趣,使他乐在其中,并能积极思考,形成自己的认识。除了学习知识,他知道更重要的是学会做人,懂得感恩。他在家体贴父母,在学校主动帮老师做力所能及的事情;他热爱班集体,团结同学,总能与同学打成一片,互相鼓励,共同进步;每次乘坐公共汽车时,如果有老人或抱孩子的乘客没有座位,他都会主动站起来让座。

面对称赞,杨博伟总是很腼腆,他说:“我不懂的地方还很多,还有好多知识等我去学习。” 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048